表彰伝達式&ウィリアム先生の離任式

表彰伝達式では全道大会に出場したソフトテニス部の川端・山﨑ペアが表彰されました!また、羅臼高校で最後の勤務となったウィリアム先生の離任式を行いました。退場の際には花道がつくられ、ウィリアム先生を見送りました。ウィリアム先生のチャレンジを応援していますし,また羅臼に帰ってくる日を待っています!そのときには生徒もまた少し成長した姿を見せられるでしょう。

We wish you all the best will !!

交通安全講話

中標津町自動車学校の方々にお越しいただき,交通安全講話を行いました。学年ごとに以下の内容を行い,交通安全に対する意識を学校全体で高めました。

3年生 ・・・ 自動車運転中のスマホの使用について

2年生 ・・・ 自動車の内輪差について

1年生 ・・・ 緊急ブレーキについて

羅高祭最終日

今年度の羅高祭は記念すべき50回目でした。多くの保護者・地域の皆様にお越しいただきました。ありがとうございました。最終日は1日目に引き続きバザーと有志発表が行われ、盛り上がりをみせました。また、PTAの皆様のご協力の下、焼き鳥やたこやきが販売され、こちらもたくさんの人で賑わいました。フィナーレは羅高祭50回目を祝う花火をグラウンドで。50回目も最後まで充実した羅高祭となりました。

羅高祭1日目③~クラスステージ~

いよいよ羅高祭1日目が始まりました。1日目は開祭式、生徒会企画、バザー、クラスステージ発表を行いました。バザーは1年生が動画とダンスを、2・3年生は劇を披露しました。アクションシーンや思わず笑ってしまう場面もありました。明日は羅高祭二日目です。引き続き、頑張っていきましょう!