知床ゴミゼロの日

生徒会役員と有志生徒で高校~町役場まで歩き,ゴミ拾い活動を行いました。「こんなに町内にタバコの吸い殻が落ちているのか!」と驚く生徒もみられました。
今後も「知床ゴミゼロの日」の実現に向けて,羅臼高校の生徒一丸となって取り組んでいきましょう。

志望理由対策講座[第3学年]

「より良い志望理由を書くためには?」,「自己PRするほど自信がない!」そんな生徒の悩みを解決するために本日,5・6校時に志望理由対策講座を行いました。3年生の皆さん,これからこの講座で学んだことを生かしていきましょうね。

「こまぐさ学級」との交流

羅臼町を拠点に活動を行っているこまぐさ学級の皆さんとフロアカーリングを行い,交流を深めました。試合では白熱した戦いが繰り広げられました。運営に協力していただきましたNPO法人羅臼スポーツクラブらいずの皆さん,ありがとうございました。

第39次「高校生の水産教室」開級式

5月12日の5・6校時に39回目となる「高校生の水産教室」が行われました。生徒は開級式を通して知床羅臼の魅力や町が持つ地域力について考える機会となりました。また,元羅臼町地域おこし協力隊の佐脇 星 (さわき ひかり)様を招き,記念講演を行いました。生徒にとっては貴重な経験となったと思います。